miércoles, 23 de julio de 2008

BIZCOCHO “BALON DE FUTBOL”


















INGREDIENTES BIZCOCHO:
· 3 HUEVOS.
· 1 YOGUR DE CHOCOLATE.
· 2 Y ½ MEDIDADES DE YOGUR DE HARINA.
· ½ MEDIDADE DE YOGUR DE CACAO EN POLVO.
· 2 MEDIDADES DE YOGUR DE AZUCAR.
· ½ MEDIDADE DE YOGUR DE ACEITE DE OLIVA.
· 1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO.

PARA LA DECORACION:
· CHOCOLATE DE POSTRES.
· CHOCOLATE BLANCO.
· UN POCO DE LECHE.
· JERINGA.


Caliento el horno a 200º.
Separo las claras de las yemas, y bato las claras hasta que esta un poco espumosa, luego añado las yemas y el resto de los ingredientes y bato todo. Lo pongo en un molde de horno que previamente he untado mantequilla y he puesto un poco de harina para que no se pegue el bizcocho.
Pongo el horno a 180º, 25 minutos aproximadamente, pero la prueba más contundente es pinchar el bizcocho con una aguja de brocheta si sale limpia está listo.
Una vez que este frio, caliento el chocolate negro con un poco de leche y cubro el bizcocho. Dejo enfriar y después caliento el chocolate blanco con un poco de leche también, cuando este templado lleno la jeringa y dibujo sobre el bizcocho.

No hay comentarios: